Alles begann im Jahre 1933….

…mit der Gründung der Ortsfeuerwehr Derneburg- Astenbeck, seitdem hat sich viel getan. Längst ist die Technik besser und moderner geworden und das gesamte Aufgabengebiet erstreckt sich von der Brandbekämpfung bis hin zur Hilfeleistung.

Zur Zeit rücken die Kameraden und Kameradinnen während ihrer Freizeit jährlich im Schnitt 20 mal zu Einsätzen und Notständen zum Wohle der Mitbürger aus. Oftmals sind es einschneidende Erlebnisse, die hier von den 16 bis 67 Jahre alten Einsatzkräften gemacht werden. So helfen wir nach Verkehrsunfällen, bei Bränden und bei Gefahrgutunfällen und riskieren dabei oftmals unsere Gesundheit. Ein großer Dank gilt hierbei den Partnern und Partnerinnen der aktiven Mitglieder sowie unseren Freunden und fördernden Mitgliedern. Verstärkung bei Einsätzen kommt von anderen Freiwilligen Feuerwehren aus dem Gemeinde-, oder auch Kreisgebiet.

Dieses Bild entstand 2 Jahre nach der Gründung der Freiwilligen Feuerwehr Derneburg Astenbeck im Jahre 1933.