Aktiver Dienst

Aktiver Dienst bei der FFW Derneburg Astenbeck der Gemeinde Holle

Seit der Gründung der Ortsfeuerwehr Derneburg-Astenbeck, hat sich viel getan. Längst ist die Technik besser und moderner geworden und das gesamte Aufgabengebiet erstreckt sich von der Brandbekämpfung bis hin zur Hilfeleistung.

Zur Zeit rücken die Kameraden und Kameradinnen während ihrer Freizeit jährlich im Schnitt 20 mal zu Einsätzen und Notständen zum Wohle der Mitbürger aus. Oftmals sind es einschneidende Erlebnisse, die hier von den 16 bis 67 Jahre alten Einsatzkräften gemacht werden. So helfen wir nach Verkehrsunfällen, bei Bränden und bei Gefahrgutunfällen und riskieren dabei oftmals unsere Gesundheit. Ein großer Dank gilt hierbei den Partnern und Partnerinnen der aktiven Mitglieder sowie unseren Freunden und fördernden Mitgliedern. Verstärkung bei Einsätzen kommt von anderen Freiwilligen Feuerwehren aus dem Gemeinde-, oder auch Kreisgebiet.

Wir suchen Dich!

Seit über 87 Jahren sorgen wir für die Sicherheit der Bevölkerung. Für unsere Auftraggeber übernehmen wir unmittelbar nach Auftragseingang auch schwierige Aufgaben direkt vor Ort. Für die Erfüllung dieser Aufgaben brauchen wir ständig Unterstützung.

Wir suchen:

– Mitstreiter ab 16 Jahren
– technisch Interessierte
– teamfähige Mitarbeiter

Wir bieten:

– rotes Dienstfahrzeug (in Fahrgemeinschaft)
– Daueranstellung mit guten Aufstiegschancen
– modernstes Werkzeug wird gestellt
– keine Bezahlung
– ungemütliche Arbeitsplätze
– TOP Arbeitsbekleidung, für jeden Auftrag geeignet
– gründliche Einarbeitung
– kostenlose Weiterbildung

Werde teil unseres Teams!

Kontakt: ffw.derneburg.astenbeck@gmail.com